宮位解析|第十二宮(心靈宮、玄秘宮) 1

第十二宮又稱為心靈宮、玄秘宮、相貌宮,意味著身心靈最後的靈魂意識,也代表自己不知道卻會受影響的事、檯面下的事物或別人所看不見的自己,因此第十二宮並不是能攤在陽光下的宮位,相當具有「隱密」的特質。因而與秘密、隱藏的敵人、小人、煩惱、監獄、醫院、慈善、服務、鬼神、潛意識有關。

個人星盤

代表潛意識及神祕事物的「第十二宮」 

第十二宮本質與雙魚座有關,也是後天宮位的最後一宮,意味著前面十一個宮位的積累與終結,並為開啟第一宮前做出準備、融合與犧牲奉獻,因此也和前世業力有關。整個十二宮都擁有隱密、隱藏的特質,象徵暗中行為或陰暗幽閉場所,因此也被稱為整個星盤的「密室」。

十二宮掌管潛意識和隱藏的事物,包含與衍生的內容與影響屬於較難被解讀、被理解的範疇。像是代表隱藏的敵人(可能面臨的小人、難戒除的壞習慣等)、自身未知的力量或弱點(祕密、悲傷、幕後行動)、隱藏的危機、心靈收穫、潛意識、同情心等。不過十二宮代表著了解未知的心靈層面,對於清澈思慮、改善自身整體狀況、提升個人狀態算是非常有幫助的。

因此,第十二宮有行星落入時,代表該行星的意義與能量,會強烈且直接的參與第十二宮所代表的事件領域。越多星體落入此宮的人,則越不喜歡被別人摸透,喜歡隱匿自己的身分,做事說話會有所保留,非常具有神祕、隱藏的特質,偏好秘密行動。

十二宮特質強的人喜歡獨處,可能擁有神秘的靈動力及敏銳的第六感,能夠感應到未知的力量,而出現疑神疑鬼的傾向。同時,也是個甘於隱居於幕後,做個出色的幕僚或推手的人。而十二宮的宮頭星座,則能看出我們如何隱藏自己及潛意識傾向。

★想查看自己的『第十二宮』,可以至『個人星盤』進行查詢!► 點我占算

第十二宮

※上圖扇形區塊是黃道十二宮中的第十二宮,又稱玄秘宮、心靈宮、相貌宮。
※十二宮位:星盤內圈以上升點(Asc)為起始點,劃分的 12 個不等大的扇形區域,標示的 1 到 12 的數字即為「後天十二宮位」,是人們生活中最常接觸的十二個領域。

關鍵主題

小人、災難、弱點、第六感、潛意識、集體意識、秘密行為、監獄監禁、煩惱疾病、慈善服務、幕後工作、自身隱藏的力量

宮位TIP

第十二宮與第四宮、第八宮的差別

第四、八、十二宮都不是頭腦理性所認知的顯意識,因此很多人在面對這三個宮位時,尤其八宮和十二宮,可能會顯得無法理解。
若用關鍵字與概念來說,可以將這三宮區分為:

  •  第四宮比擬為「下意識」,是童年生活及家庭教育養成的一種習性。像是追溯到父母家族則可以找出行為成因。
  • 第八宮象徵著「潛意識」,是隱藏在內心深處的東西,像是慾望、執念,要透過特定情境觸發才會被激出原始的情緒,影響一個人的態度及選擇。
  • 十二宮可說是「無意識」,正確來說是「集體無意識」。是個人很難察覺的事物,但卻和集體有共通性,像是民族的性格。

第十二宮與第一宮、第六宮和社會宮位的關係

  • 第十二宮與第六宮都與健康有關,只是第十二宮主管心靈健康,也包含社會整體的成長與健康,而第六宮則注重個人身體健康與服務。
  • 從第十宮代表的組織架構,第十一宮意味的改革浪潮,革命性影響促成人類普遍的意識覺醒,再到第十二宮起到退居二線、眾生一體,暗中繼續為整體社會付出貢獻並與宇宙產生連結。
  • 最後,如果說一宮代表著我們出生的時刻,那十二宮就代表著我們「在母親肚子裡的狀態」。因此,十二宮是我們跟母親相互連結的模式,可以看出母親懷孕時的情形,而那個過程則會影響我們出生後的內在情緒。

綜合解析

從第十二宮不想被看見的心態,看出你的工作型態與適合的工作。

第十二宮的幕後特質,可透過各種幕後企劃作業,將其他人推向螢光幕前,當作自我意志的化身,例如電視電影、廣播配音、舞台戲劇等演出中,不可或缺的攝影剪輯、企劃製作、導演導播等幕後工作者。十二宮人有著「無名英雄」的特質,常從事不露臉的替身演員,或扮演無身分的模特兒,為特定的幕前角色,充當不為人知的幕後代理。

十二宮人耐得住寂寞,常孕育出偉大的藝術家,私下獨處「與世無爭」,迴避俗務干擾,並從靜謐的冥想中,汲取創作的靈感,透過音樂、詩歌、攝影、繪畫等創作,成為心靈寫真的夢想家。許多偉大的藝術家、科學家及發明家常有強力十二宮,從自我禁閉的苦心實驗,得到的研究成果中沉思,結合靈光乍現的創意,醞釀出劃時代的理論及作品。

第十二宮掌管靈修領域,有超然物外的心理需求,追求「自我解消」與外物合一的境界,常以閉關靜坐冥想,觀照覺察內在世界的風貌;或以宗教法門進行修煉,企圖參透領悟人生,尋求內心的寧靜,成為靈修者或出家人。

十二宮人喜親近山巒、海洋、森林等大自然,探索天地萬物的無窮奧秘,充分放空、補充能量,透過和宇宙集體結合的形式,恢復面對世俗的動力。第十二宮探索潛意識的需求,有深度洞察人心的天賦,常運用心靈能力,透過知識、信念、能量儀式,影響及改寫他人潛意識,俗稱「加持」、「點化」及「灌頂」,可成為心理師、催眠師、心靈諮商及靈性工作者。

從第十二宮落入的星體,看出個人的特質與習慣養成。

十二宮人的意識界限模糊而不設防線,容易受外界人事的能量所感染,自主性薄弱,行為缺乏原則,常感受到欺負及壓榨,難以面對殘酷的現實,產生逃避外界的傾向。十二宮人凡事隨緣、無所求的態度,易受負面的暗示所影響,導致行為不由自主,養成難以自拔的惡習,如酗酒、賭博、嗑藥、嗜睡、性濫交等。

十二宮人喜歡求神問卜,遇事時常「不問蒼生問鬼神」,變容易招引邪門歪道的人事物,有迷信及反智的傾向。十二宮若是發展極端的話,會遭遇莫名其妙的盜竊詐欺,被暗中的敵人所襲擊,甚至遭受不明力量侵入,若非成為靈體附身的乩童靈媒,就是有「犯鬼神」的靈異體質。

十二宮有個人行星者,能察覺「超三度空間」的存在,接收無形界的能量頻率,化身為群眾意識中的角色,成為傳達上意的通靈者。十二宮人如有個人行星,與外行星結合強力發揮,就能修練出個人能力,運用神秘的「能場」,操縱宇宙龐大的能量,施展改變物理性質的「特異功能」。

十二宮如有個人行星,將有神祕莫測的靈動力,製造出自己的能量場,在其中施展魔法及操控符咒,或是有對群眾集體催眠的能力,而成為超現實的魔法師、巫師、道長及半仙。十二宮人透過畫符、念咒、作法、點化、灌頂等儀式,為人治病、強身或開光,真正的氣功師、薩滿巫師、乩童廟祝、扶乩者及通靈人等,必須擁有強力自主性的十二宮功力。

第十二宮有星落入者,有不欲人知的行動需求,為免被人干擾及反對,常有暗中行事的「藏鏡人」作風。十二宮人喜隱匿自我身份,獨自進行秘密性的幕後工作,如監控、調查、搜證及督導工作,常從事保全管理、徵信調查、私家偵探、間諜特務,乃至詐欺集團及黑暗勢力的「幕後首腦」。

►► 同場加映:【宮位知識】我是個受歡迎的人嗎?我有成為網紅的潛力嗎?從第十一宮看你的人氣與群眾魅力! 

十二宮影響的正負面發展。

十二宮人如果正面發展,具有犧牲小我的精神,能從事不求回報的公益慈善及醫療服務,及為善不欲人知的捐助者,以無報酬的工作及服務,滿足救贖人世的心靈渴望。

十二宮如果負面發展,將因自我意識缺乏疆界,接收太多無形界的雜訊,難以區分「自他」的差異,產生妄想、著魔、夢遊、幻視、幻聽等心理症狀,或精神分裂、衰弱、解離等人格異常,言語行為無法自制。

十二宮受剋時,將無法承受「低靈騷擾」,自覺被附身侵犯,無法控制自我傷害的行為。嚴重時出現荒謬的被害妄想症,難以擺脫癡心妄想的意識毒素,產生極端的「貪嗔癡慢疑」,不由自主犯下重大罪行。

十二宮與慈善服務有關,十二宮人易因上述原因,在監獄、醫院、精神療養院等領域工作及生活,如監管工作者及監獄罪犯、醫療工作者及安寧病患、博愛照護者及身心障礙者等。第十二宮掌管秘密活動,常透過秘密集會聚集重要人物,甚至加入影響力廣泛的秘密組織,尤其是太陽落入十二宮者,能接收人類潛在思想、社會集體意識,利用集體心靈龐大的能量,決定世界的發展趨勢。

 

 

文章參照自:量子占星 – 彭定軒

您對這項主題的看法呢